국보문학

대한민국국보문인협회 특강 준비 - 글쓰기의 즐거움

2010년도 (사)대한민국국보문학협회 신년하례회순

2010. 1. 16.(토) 오후 3시. 국보문학협회사무실

회 순

(1부) 식 전 행 사 ..........................................사회 안종환 낭독협회장
시 낭 송 회 ...............
축 가 ....................................................
(2부) 신년하례회 .......................................사회 김블라시오 사무총장
1. 개 회 선 언............................................................. 박용봉 부회장
2. 국 민 의 례 .................................................................... 사 회
3. 국보문학협회임원 임명장수여 ......................... ....발행인, 작가회장
4. 내빈 및 임원소개.......................................... .......김용복 작가회장
5. 국보가족 상견례.............................................................. 사 회
6. 회장 신년사 ................................................... 발행인 임수홍 회장
7. 축 사 ........................................................... 김용오 상임고문
8. 연 혁 보 고 ....................................... ........김수일 전국지회장대표
9. 신년도사업계획 보고 .............................................. 이우창 부회장
10. 특 강 ....................................................자문위원 권상호 교수
11. 축하 떡 절단 .................................................회장. 부회장단. 내빈
12. 건 배 .............................................................. 권영이 부회장
13. 자 기 소 개 ............................................................ 참석국보회원
14. 광 고 .......................................................
15. 폐 회 선 언 ....................................................................사 회

(3부) 식 후 행 사
1. 만 찬 .............. 식당으로 이동 .....................
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신년하례 행사에 따른 업무문장
1. 1부 식전행사 시낭송회 진행 ---- 안종환 낭독협회장
*. 낭송자 6명 내외 선정(낭송 시 원고 수집 인쇄 배부, 육성으로 낭송하되 총무 서 과장에게 미리 부탁하여 컴퓨터 배경음을 다운 받아 활용 할 수 있음)
*. 축가나 기악독주 할 사람 선정(가능 할 경우)
2. 2부 신년하례회 사회 ---------- 김블라시오 사무총장
*. 임명장 수여 시 임명장 내용 시나리오 준비 및 순서 내용에 따른 해당자 준비 사항을 사전에 점검 바랍니다.
*. 식장 정리정돈 및 좌석배치 의전관리 길안내 등등 -- 필요인원 배치
*. 회비 접수 및 만찬 뒤처리 ---- 당일 필요인원 배치
*. 개회선언 --- 박용봉 부회장
“ 지금부터 2010년도 사단법인 대한민국 국보문학협회 신년하례회 개회를 선언 합니다.”
3. 총무가 준비해야 할 일
1) 현수막 주문 및 게시(내용은 회장님 자문 받아)
2) 절단용 시루떡 주문 ( 절단 칼, 축하 초, 서울 장수막걸리 10병, 종이컵 100개, 1회용 개인 접시 50개, 김치, 젓가락 100개)
3) 참석자 명찰, 방명록, 임원 및 내빈소개 명단준비, 임명장, 정확한 회비접수 및 지출처리.
4) 저녁식사 사전 예약 --- 5시 경
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