참고자료실

산삼 먹는 방법

생질이 산삼 8뿌리를 캤다고 전화가 왔다.
즉시 권박사에게 진위를 가려달라고 전화를 했고, 복용법에 대한 안내를 받았다.
1. 구충재(회충약)을 먹는다. 최대의 효과를 위해.
2. 삼을 깨끗이 씻어 냉장고에 보관한다.
3. 먹기 전날의 저녁은 거른다. 공복 상태에 효과가 크다. 3대까지 효과를 본다고 함.
4. 한약 복용하듯이, 매일 아침에 먹는다.

* 아무리 깊은 산에서 캤더라도, 백년 이상 되지 않은 것을 산삼이라 하지 않는다. -> 장뇌삼

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

송형익
라이버 우리끼리 한뿌리씩 사 먹을까요???  그래야 3대에 이어 예술의 끼를 발휘하는데 도움이 될테니...  어쨌든 생질 심마니 분께 축하합니다.
권상호
그런데, 전화주기로 해 놓고선 소식이 없네요? 내가 전화 해도 받지도 않고... 쯧쯧 이런 녀석 봤나?
이덕환
우리나라에서  백년된  삼  찾을 수  있을까요? 거의  전무로  보셔야  합니다.
청화
그 산삼 먹으면 클날것 같은데...
권상호
클날까 봐서 다행히 그 이후에는 조용한 생질입니다.