한문자료

2007 경희대학교 중간고사 준비 - '한문의 이해'

정리에 도움을 준 법학부 김영숙양에게 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

김영숙
죄송합니다,,ㅠ_ㅠ
제가 3월23일자 강의노트 중에 죽순(순)자를 잘못 입력했어요..
筍 인데 荀(풀이름 순)으로 입력해놨네요. ㅠ_ㅠ
筍 으로 수정하셔서 보세요~~
이런 실수를 하다니...
교수님 죄송합니다 ㅠ_ㅠ
권상호
괜찮아요. 출제하면서 하나하나 확인해 보겠어요.
장봉균
자료를 공개해주신 교수님과 학우님께 감사합니다^^
권상호
장봉균 同硏의 예의와 염치를 본받고 싶습니다. 오늘 새벽 3시까지 출제를 마쳤는데, 30문항 30점 만점입니다.  '읽기 - 해석하기 - 쓰기'의 단계로 출제했으며, <추구>에서는 해석만 출제했습니다.
임예람
좋은자료 정말 감사합니다. 열심히 하겠습니다. ^^
박민혜
필기하면서도 제가 잘못쓴건 아닌지 걱정했는데, 많은도움될것같아요 감사합니다 ^^
박흥식
자료올려주셔서 감사합니다~^^
송경석
교수님 감사합니다^^
나창균
김영숙 학우분 고생하셨네요~^^ 교수님 수업도 최고~학생들을 배려햐주시는 마음도 최고^^ 좋은자료 진심으로 감사드립니다.
박혜림
열심히 공부하겠습니다~! ^^
송인혜
저도 팔괘를 인괘로 적었어요 -ㅁ- 자료올려주셔서
감사합니다 ^-^
총배연
교수님과 김영숙 학우님 진심으로 감사해요~ 일목요연하고 세밀한 부분까지 정리를 하시다니 정말 최고의 자료예요!! ^^
권상호
다양한 사실의 엄밀한 기록에 많은 친구들이 감사하고 있군요. 덕분에 본 홈피가 합하여 선을 이루는 아름다운 장, 지혜와 사유가 담겨 있는 반짝이는 그릇이 되었군요. 아자!
차제우
수업은 재밌어도 역시 시험은 긴장이 되네요 ㅠㅠ
열심히 공부하겠습니다~!
김훈
교수님과 김영숙 학우님 고맙습니다. 이렇게 자료 까지 공유하게 해주셔서 시험 공부하기가 한결 수월할것 같네요. ^^
이은영
감사합니다. 저도 필기를 놓친 부분이 있어서 고민했는데 고맙습니다. 교수님 홈피도 참 멋지고요. 신선한 아이디어가 넘치는 곳이네요. ^^
이미숙
열심히 공부해서  내일시험 모두 잘 보도록 해요 ♡
자료 감사합니다 ^ ^
수강생
추구 계몽편 정확한 시험범위 좀 가르쳐 주시면 안될까요?? ㅠ 자꾸 헷갈려서 요.. ㅠ
수강생
추구 계몽편 시험범위는  3~21쪽까지로 알고 있습니다. 지난 주에 배운데 까지 입니다. 맞지요??
권상호
네, 말씀 모두 맞고요. 오늘 오후 4시면 과거 시험이라.
오늘따라 비가 내리니 저녁이면 교정의 봄꽃들도 다 떨어지겠군요.
시험 공부 하느라 쇠약해진 몸인데, 찬비에 감기 걸리면 어쩌나?
자연의 하강 이미지에 한문 실력의 상승 이미지......
옷을 도톰하게 입고 오세요.
그리고 열나게 공부하면
감기도 범접하지 못하지요^*^