도정동정

작품 준비를 위한 메모

오늘의 메모

갚아야 할 분들

정상모 모친상- 서울대병원 2013. 6. 8.

<문자로 보는 보는 세상> 나눔 책 김진하, 황병봉, 이상우,

미술 작품과 디자인콘텐츠 홍보와 판매 www.gartworld.com

02-532-1007

푸른영토 전화 및 결산

감동을 만난다.

고도원

게그맨 정성훈(만 번의 법칙) 무조건 됩니다. 밤새 노력박근혜 검색해 보면 관련있는 사람 나온다.

롤 모델을 잡고 흉내를 내다가 보면 만 번 내가 그가 된다쌈쟁이 넘 평범한

꿈꾸는 자는 늙지 않는다. 꿈꾸는 행복 배달부. 언론인 출신 꿈 전도사 고도원 힐링 아이콘, 꿈은 나이가 없다.사랑도. 시골 교회 목사 아들. 12 4800.

꿈 희망 사랑 행복 마음 치료.

소박에서 꿈의 지렛대. 대학신문

먹을 게 없으니까 꿈이나 먹고 살자.

행복한데 돈까지 주네.

토인비 역사의 연구

꿈은 이루어집니다. 조건은 좋은 꿈

꿈은 작은 데에서 싹이 돋는다. 유산이 될 수 있다.

사랑하면 보이는 것 같습니다. 사랑하면 그 사람만 보이는 것이 아니라 그 사람의 마음까지도 보일 때가 많기 때문입니다. 저는 아이를 도우면서 아이의 가난까지 뺏고 싶은 생각이 없습니다.

두 아이에게 가난은 앞으로 그들이 살아가는데 있어 최고의 무기가 될 것이기 때문입니다. 그 아이들 마음에 ‘내가 필요하면 누군가 도와주는구나?’ 하는 생각을 갖게 하고 싶지 않다는 의미입니다.

단지 그들 곁에 가만히 서있어 주고 가만히 지켜봐 주고는 싶습니다. 그리고 이것은 네 운명이니 네 스스로 일어나야 한다고 말해주고 싶습니다. 그래야 아이가 혼자 힘으로 일어설 수 있기 때문입니다. 그래야 아이가 건강한 어른이 될 수 있을 것이기 때문입니다.

삼희성 다듬이 소리, 닭 우는 소리, 어린아이 울음 소리

얼마나 운이 좋은가,
올해도
모기에게 물리다니.

-
이싸, '한 줄도 너무 길다' 중에서
(
류시화 엮음, 이레출판사) -

하이쿠 한 줄 읽고 보니 장군죽비 맞은 듯
정신이 번쩍 납니다.

올해도 모기에게 물리다니!

행복 십계명

사랑하세요 모든 것을

건강하세요 절제하는 생활과 적당한 운동을

친절하세요 누구에게나

용감하세요 어떤 일에나..

효도하세요

노력하세요

정직하세요 언제까지나 정직은 나를 향한

겸손하세요 모든 일에겸손은 존귀한

밝게 웃으세요 항상일소일소 일소일노

잊지마세요 사랑하는 사람들을

콘서트 7080

영원한 청년 쉘부르

the boxer

사랑의 진실

연가

이 당시의 음악은 포크 음악이 대종이었다.

60년대 음악의 산실은 세시봉

70년대 음악의 산실은 쉘부르

청통맥 청년문화

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments