도정동정

도정 술타령

하늘엔 酒星이요
땅에는 酒泉이라
천지간 만물중에
인간이 주인일세

기쁜일 즐거운일
슬픈일 괴로운일
인간사 새옹지마
일마다 술판일세

세상에 둘도없는
벗님네 둘러앉아
시계를 풀어놓고
펼치는 술자리여

시름을 달래고자
희망을 나누고자
연이은 건배제의
취흥은 도도하다

뜻대로 순리대로
모든일 풀리기를
잔마다 기도하며
원더풀 외치누나

하는 것보다
크게 더많이
리길 바라며
술잔을 비운다

임진년 연말에는
망년회 술이더니
계사년 새해에는
신년회 술이로다

때마다 마시는술
오가며 마시는술
마실땐 천국이나
깰때면 지옥이네

그나마 천국우선
지옥은 나중이니
지난일 다잊고서
다시금 잡는술잔

건강한 생활위한
최상의 주법이란 
취기가 느껴지는
그순간 까지라오

음주전 음주후에
물사발 들이키고
최상의 안주로는 
야채와 과일일세

해장술 제발마오
몸에는 더해롭네
최고의 숙취해소
휴식과 수면이라

자극적 국물보다
따스한 물한모금
기지개 켜고나니
酒仙이 따로없네

얼씨구 술타령에
살가운 바람일고
절씨구 노랫가락
풍류의 생활이라

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

권상호
새해를 열어준 태너 유정필의 '축배의 노래'

그리고 또 하나의 익히고 싶은 노래가 있다.

아바 - 'I have a dream'.

I have a dream, a song to sing
To help me cope with anything
If you see the wonder of a fairy tale
You can take the future even if you fail

I believe in angels
Something good in everything I see
When I know the time is right for me
I'll cross the stream - I have a dream

I have a dream, a fantasy
To help me through reality
And my destination makes it worth the while
Pushing through the darkness still another mile

Something good in everything I see
When I know the time is right for me
I'll cross the stream - I have a dream

I have a dream, a song to sing
To help me cope with anything
If you see the wonder of a fairy tale
You can take the future even if you fail

나게는 꿈이 있고 부를 노래가 있어요
꿈과 노래는 어려움을 극복하는데 도움이 돼요
동화 속의 경이로운 장면을 이해한다면
비록 실패를 한다고 해도 당신은 미래를 꿈꿀 수 있어야 해요

나는 천사의 존재를 믿어요
내가 보는 것마다 무엇인가 좋은 점을 찾아내요
나는 기회가 주어졌다고 생각되면
냇물을 건널거예요 나에게는 꿈이 있거든요

나에게는 꿈과 환상이 있어요
이런 것들은 현실을 극복하는데 도움이 되어줘요
반면에 목적지가 분명할 때
어려움을 헤쳐 나가는 힘이 가치를 발휘하게 됩니다

나에게는 꿈이 있고 부를 노래가 있어요
꿈과 노래는 어려움을 극복하는데 도움이 돼요
동화 속의 경이로운 장면을 이해한다면
비록 실패를 한다고 해도 당신은 미래를 꿈꿀 수 있어야 해요