도정동정

키보드로 칠 수 없는 것을 붓으로 쓴다

불후의 사진작가 만 레이(Man Ray, 1890~1976)는
나는 내가 그리고 싶지 않은 것을 사진으로 찍는다.
그리고 내가 사진으로 찍을 수 없는 것을 그린다.
라는 말을 남겼다.

마찬가지
나는 내가 붓으로 쓰고 싶지 않은 것을 키보드로 친다.
그리고 내가 키보드로 칠 수 없는 것을 붓으로 쓴다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

권상호
앞장서 걷는 사람들이
길을 만든다.
권상호
참나무란 나무는 없다. 참나무과에 속하는 6종류의 나무가 있을 뿐.
상수리나무, 굴참나무, 떡갈나무, 신갈나무, 갈참나무, 졸참나무를 총칭해 참나무라고 한다.
들국화란 꽃은 없다.
벌개미취, 쑥부쟁이, 구절초는 가을 들길에 가장 많이 피는 꽃이다.
곰취, 참취, 수리취, 조뱅이, 절굿대, 버드쟁이나물, 골등골나물, 산국, 감국, 해국, 고려엉컹퀴(곤드레) 등을 총칭해 들국화라 부른다.
들국화라 부르는 국화과의 식물 잎은 대다수 구황식물로 봄에 나물로 많이 뜯어 먹는다.