보도자료

월드컵 16강 진출 기원 서예 퍼포먼스(라이브 서예) - 각종 기사

<포토뉴스>월드컵 16강을 위하여…서예 퍼포먼스

2010.6.1. | 헤럴드경제 |

2010 남아공월드컵을 열흘 앞둔 가운데, 한국 서예학회 도정 권상호 선생이 31일 소공동 롯데백화점 앞에서 대한민국 국가대표팀의 선전을 기원하는 서예 퍼포먼스를 하고 있다.

붓글씨로 써내려가는 월드컵16강

2010.6.1. | 세계일보 |

서울 소공동 롯데백화점에서 서예가 권상호씨가 남아공 월드컵 대표팀의 선전을 기원하는 서예 퍼포먼스를 펼치고 있다.

롯데백화점, 월드컵 선전 기원 '서예 퍼포먼스'

이호재기자 |서울경제 |

31일 오전 서울 소공동 롯데백화점 본점에서 권상호 한국서예학회 이사가 남아공 월드컵에서 한국 대표팀의 선전을 기원하는 서예 퍼포먼스를 펼치고 있다.

[동영상] 붓글씨로 써내려가는 월드컵16강

| 세계일보 |

<포토뉴스>"대한민국 국가대표팀 파이팅"

| 헤럴드경제 |

오~필승 코리아, 16강 기원!

3일전 | 뉴시스 | 미디어다음 【서울=뉴시스】서재훈 기자 = 31일 오전 서울 롯데백화점 본점이 남아공 월드컵을 앞두고 도정 권상호 선생과 함께 하는 대형 서예 퍼포먼스 '대한민국의 선전을 기원하는 이색 이벤트'를 진행하고 있다.

남아공 월드컵 필승 기원해요

3일전 | 뉴시스 | 미디어다음 【서울=뉴시스】서재훈 기자 = 31일 오전 서울 롯데백화점 본점이 남아공 월드컵을 앞두고 도정 권상호 선생과 함께 하는 대형 서예 퍼포먼스 '대한민국의 선전을 기원하는 이색 이벤트'를 진행하고 있다.

대한민국 파이팅! 3일전 | 뉴시스 | 미디어다음 【서울=뉴시스】서재훈 기자 = 31일 오전 서울 롯데백화점 본점이 남아공 월드컵을 앞두고 도정 권상호 선생과 함께 하는 대형 서예 퍼포먼스 '대한민국의 선전을 기원하는 이색 이벤트'를 진행하고 있다.

'초대형 붓글씨로 대한민국 16강을 기원합니다'

'대한민국 16강을 기원합니다'

3일전 | 뉴시스 | (서울=연합뉴스) 박지호 기자 = 31일 오전 서울 소공동 롯데백화점 본점에서 한국 서예학회 이사인 권상호 선생이 남아공 월드컵에서 한국 대표팀의 선전을 기원하는 서예 퍼포먼스를 펼치고 있다.

남아공 월드컵 선전기원 서예 퍼포먼스

3일전 | 연합뉴스 | 미디어다음 (서울=연합뉴스)

[사진]붓으로 그려지는 태극 물결

3일전 | 머니투데이 | 미디어다음 [머니투데이 유동일기자] 도정 권상호 선생(한국 서예학회 이사)이 31일 오전 서울 소공동 롯데백화점 본점에서 대한민국 축구 대표팀의 남아공 월드컵 필승을 기원하는 초대형 붓글씨를 쓰고 있다.

[사진]'월드컵 승리를 기원합니다!'

3일전 | 머니투데이 | 미디어다음

[사진]붓글씨로 표현된 '승리의 함성!'

[사진]'월드컵 승리' 초대형 붓글씨 퍼포먼스

[사진]월드컵 16강 기원 초대형 붓글씨

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

권상호
월드컵 16강 기원 서예 퍼포먼스, 라이브 서예에 대한 각 언론의 반응

[동영상] 붓글씨로 써내려가는 월드컵16강 세계일보 생활/문화 2010.05.31 (월) 오후 5:33
31일 서울 소공동 롯데백화점에서 서예가 권상호씨가 남아공 월드컵 대표팀의 선전을 기원하는 서예 퍼포먼스를 펼치고 있다.

[사진]월드컵 16강 기원 초대형 붓글씨 머니투데이 경제 2010.05.31 (월) 오후 12:00
도정 권상호 선생(한국 서예학회 이사)이 31일 오전 서울 소공동 롯데백화점 본점에서 대한민국 축구 대표팀의 남아공 월드컵 필승을 기원하는 초대형 붓글씨를 쓰고 있다.

남아공 월드컵 선전기원 서예 퍼포먼스 연합뉴스 경제 2010.05.31 (월) 오후 12:48
31일 오전 서울 소공동 롯데백화점 본점에서 한국 서예학회 이사인 권상호 선생이 남아공 월드컵에서 한국 대표팀의 선전을 기원하는 서예 퍼포먼스를 펼치고 있다. 2010.5.31 jihopark@yna.co.kr

'초대형 붓글씨로 대한민국 16강을 기원합니다' 뉴시스 경제 2010.05.31 (월) 오후 1:48
= 31일 오전 서울 롯데백화점 본점이 남아공 월드컵을 앞두고 도정 권상호 선생과 함께 하는 대형 서예 퍼포먼스 '대한민국의 선전을 기원하는 이색 이벤트'를 진행하고 있다. jhseo@newsis.com

<포토뉴스>"대한민국 국가대표팀 화이팅" 헤럴드 생생뉴스 경제 2010.05.31 (월) 오후 2:36
31일 오전 소공동 롯데백화점 앞에서 한국 서예학회 도정 권상호선생이 2010 남아공 월드컵을 앞두고 대한민국 국가대표팀의 선전을 기원하는 서예 퍼포먼스를 하고 있다.

롯데백화점, 월드컵 선전 기원 '서예 퍼포먼스' 서울경제 경제 2010.05.31 (월) 오후 5:42
31일 오전 서울 소공동 롯데백화점 본점에서 권상호 한국서예학회 이사가 남아공 월드컵에서 한국 대표팀의 선전을 기원하는 서예 퍼포먼스를 펼치고 있다. 이호재

[포토] '대한민국 16강을 기원합니다' 수원일보 경제 2010.06.01 (화) 오전 6:05
[수원일보] 지난달 31일 오전 서울 롯데백화점 본점이 남아공 월드컵을 앞두고 도정 권상호 선생과 함께 하는 대형 서예 퍼포먼스 '대한민국의 선전을 기원하는 이색 이벤트'를 진행하고 있다. 뉴시스

<포토뉴스>월드컵 16강을 위하여…서예 퍼포먼스 헤럴드경제 사회 2010.06.01 (화) 오전 11:41
2010 남아공월드컵을 열흘 앞둔 가운데, 한국 서예학회 도정 권상호 선생이 31일 소공동 롯데백화점 앞에서 대한민국 국가대표팀의 선전을 기원하는 서예 퍼포먼스를 하고 있다.