안부게시판

제법 쌀쌀합니다. 감기조심하세요.

안녕하세요, 선생님.
김은주입니다.
산더미처럼 해야할 일은 미뤄두고
모처럼 여유를 부려봅니다.
가을이라서 그런지 
편지를 쓰고 싶어졌나 봐요.
방송을 하면서 많은 사람들을 만납니다.
일은 힘들지만, 그 사람들에게서 얻는 삶의 의미가 참 크다는 생각이 들어요.
10월초, 전국과거시험에 장원급제를 하신 분이 계신데요,
영주의 농부이십니다.
하루 중 밤에, 일년 중 겨울에, 또 눈이나 비가 올 때 
틈틈이 한시를 공부하신다고 하는 그 말씀이 
기억에 남습니다.
또, 울산에서 환경미화원을 하시면서 시집을 내신 출향인도 있으시답니다.
어떤 일에 종사하던 공부를 하는 사람과 공부를 하지 않는 사람은
삶을 대하는 마음이 무척 다른 것 같아요.
저도 평생 배우며 살아가는 자세를 잃지 말아야겠다는 다짐을 해봅니다.

선생님께서 일일이 댓글을 달아주시니 
바쁘실텐데, 그 또한 대단하신 것 같아요.
언제 고향 들르시는 길에 연락주세요.
건강히 잘 지내시구요,
또 느긋을 떨고 싶은 날 들르겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

권상호
가끔은
사사로운 편지를 자랑하고,
공개하고 싶을 때가 있습니다.

바로 김은주님의 사연처럼
가슴에 힘을 불어넣어 주고
영혼에 지혜를 더하여 주는
진솔한 내용을 접했을 때가
바로 그러한 때입니다.

순간
행복의 바이러스가
온 세상에 번지고
감동의 디엔에이가
전신에 꿈틀거리고 있습니다.