글감

자유인을 위한 독서 명언

독서에 관한 명언

* 하루라도 책을 읽지 않으면 입안에 가시가 돋는다. -안중근-

* 나는 책을 가장 훌륭한 스승이라고 확신한다. 또한 내가 모르는 세상이 존재한다는 사실을 깨닫게 해준다. - 안철수 -

* 오늘날의 나를 있게 한 것은 우리 동네 도서관이었다. 하버드대학 졸업장보다 소중한 것이 독서하는 습관이다. - 빌게이츠 -

* 독서가 내 인생을 바꿨습니다. 책 속에서 인생의 책임을 배우고 희망을 배웠습니다. - 오프라 윈프리 -

* 내가 세계를 알게 되니, 그것은 책에 의해서였다. -사르트르-

* 책을 읽는다는 것은 자신의 미래를 만든다는 것과 같은 뜻이다. - 에머슨 -

* 당신에게 가장 필요한 책은 당신으로 하여금 가장 많이 생각하게 하는 책이다. - 마크 트웨인 -

* 만약 내가 가지고 있는 모든 물질을 버리지 않고서는 나의 생명을 보전할 수 없다고 한다면, 나는 차라리 책속에 파묻혀 죽는 것이 행복하다. - 키케로 -

* 좋은 책을 읽는다는 것은 과거의 가장 훌륭한 사람들과 담소하는 것과 같다. - 데카르트 -

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

청화
정말.. 그렇게 생각하는데.. 6학년된 울 아들놈은  책을 잘 않읽으려 해요.. 무엇이 문제인지.. 에미가 잘못 습관을 키운것 같아 속상하네요.. 짐 부터라도 해봐? 머리가 커져가는 아이들한테 강압이 통할런지...... 내가 먼저 솔선수범을 해야 할 것 같아요.. ㅎㅎ