서예최고위과정

<경희대> 한문의 이해 2주차(9월14일) 강의노트입니다.

2주차 강의내용입니다.
부족한 점은 댓글 달아주세요.^^

* 대한민국 중요무형문화재 제45호 대금산조 이수자이신 해파 강성세 선생의 대금 연주로 강의 시간이 더욱 빛났습니다. - 권상호 주.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

학생
너무 수고하세요. 민망하지만, 부탁드릴게 있는데요.
한자만 그냥 배운 대로 다 쓰면 뭐가 뭔지 잘 모르겠거든요;;
(물론 필기는 스스로 해야겠지만;)
배우는 주제별로 띄어쓰기 혹은 그 한자들간의 연관관계를 글로
풀어서 해주시면 어떨까 합니다.
한마디로.. 이해할 수 있게 좀 더 자세히 써주시면 좋겠다는 건데요~

아무튼 매주 정리해주어서 고맙습니다~ 수고하세요~^^
이지연
교수님께서 첫 시간부터 한자와 단어 중심으로 정리해서 올리라고 하셨거든요^^ 그리고 수업내용을 글로 풀다보면 끝도 없을 것 같네요^^;;
죄송하지만 아무래도 그런 것들은 수업내용때 각자 정리하셔서 학습하신 후, 궁금하신 점은 교수님께 여쭤보면 자세히 답변해 주시지 않을까요?^^
아무튼 의견을 수렴해서 앞으로 좀 더 유익한 강의노트가 이루어지도록 노력하겠습니다. ^^